Уважаемый доктор и форумчане, здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Д...

• Автор темы Автор темы Хельга
Х

Хельга

Уважаемый доктор и форумчане, здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что больше года назад я расталась с человеком, которого очень люблю. Инициатива иссходила от него. Причина. .причина неясна, то он утверждает - потому что я у него не первая, то вообще что- то невразумительное. За это время, что мы порознь, мы периодически встречаемся. Понимаем, что это неправильно, но не можем (скорее, я не могу отказаться от этих встреч). Дело в том, что (постарайтесь понять) когда мы были вместе я чувствовала, что это вот то что я искала и чего бы я хотела, в отношениях, в человеке. А теперь я до сих пор не могу окончательно поверить, что это все. Я пыталась строить новые отношения, но во мне сидит страх, что если я начну новые отношения, я потеряю его окончательно. ПОнимаю, что это неправильно, но каждый раз меня это останавливает. Вот и нахожусь в таком замкнутом круге: хочу все прекратить, а прекращать боюсь: (

Я лично считаю, чонасильно мил не будещ. Скорее всего ма страданм от незнания причины, по которой с нами расстаются мужчины. Вам надо просто серьезно поговорить с молодым человек о причине расставания с Вами, объяснить ему, что это нужно для Вас. И не нужно боятся новых отношений.

Извените, предыдущее сообщение мое, забыла подписаться.

Пока не ясна ситуация с твоим прошлым, не построишь нормального настоящего, поэтому лучше с прошлым сначала разобраться! Поговори, попроси объяснить, может это вообще временная разлука! ?Но не хочу ложно обнадеживать, просто стоит выяснить.

Хельга, простите, сколько Вам лет? Когда выносят свою боль или счастье на обсуждение желательно все- таки подробнее описывать преисторию для простого человеческого понимания. А бояться никогда и никого не стоит.

Лапулька, мне 24, ему тоже. ПРедыстория: Все великолепно, собирались пожениться, но тутему стало интересно мое прошлое, мои взаимоотношения до него. И началась "партизанщина". То ли от нечего делать, то ли еще отчего. Отношения стали портться, у него начала появляться замкнутость: наххолится как воробей, а на вопрос, что случилось. Ничего. Но все когда- то прорывается, и он сказал, что не может так, что не может приять, что у меня был кто- то другой, что я кого- то уже любила, что я его не дождалась. И предложил расстаться. Вот и расстались. Периодически, когда встречаемся, он мне говорит, что то жутко хочет меня увидеть, то хочет просто убить. Что мы любим, но не созданы друг для друга. Вообщем, я в полной прострации. И не знаю как избавиться и обрубить все это.

Ну почему же Хельге не стоит никого бояться? Не ровен час, Вы и к ней обратитесь с фразой: Хельга, хватит размазывать слёзы (хорошо ещё не сопли) по монитору!

Хельга, но ведь его и так уже нет, терять все равно некого. И будете так всю жизнь периодически встречаться? То что вы имеете сейчас - вы можете иметь всегда. А с прошлым не будет ни будущего, ни настоящего.

Прочла вашу предисторию. Ваш жених еще не дорос до мужа. А вам, может стоит к нему внимательнее приглядеться, тогда и любовь ваша начнет таять. .. .

Очевидно, в браке должно быть уважение друг к другу. Ну и что, что было раньше? Вы ведь не в родильном доие встретились, а прожив годы. Значит, надо принимать такой, какая есть, так всегда и происходит. А это отговорки. Посмотрите на него еще раз повнимательнее, может, и ваши чувства проходят?

Лия, Вы думаете я себе не давала такие установки? :) Чего я только себе не говорила. А "не дорос до мужа" это Вы имеете в виду возрастное или психологическое? Хотя. .я никогда не настаивала на оформлении отношений. Мне просто было хорошо рядом с этим человеком. Если представляете то чувствовалась какая- то защищенность, психологическая расслабленность. Даже мои прошлые отношения (не очень приятные и гладки) От которых я долго отходила и пыталась забыть, я просто забыла. Но мне быстро напомнили: (Я понимаю, что прошлое тянет каменным грузом вниз, но не могу отделаться от воспоминаний. Начиная вспоминать все плохое, я даже здесь нахожу ему оправдание. Просто очень устала от мыслей, от чувств и сама уже запуталась - любовь это или привычка или просто желание не отпускать.

Эмоция, иногда такая фраза как раз и нужна. Метод шоковой терапии, так сказать.

Хельга, ну Вы как ежик в тумане, живете наощупь, бредете, куда кривая выведет. Если Вам дорог человек, надо трудиться над собой, выковывать отношения. Умная и любящая женщина может повернуть неопределенные отношения в свою пользу, мужчины управляемы, с любым можно найти взаимопонимание, только нужно приложить очень много женской силы, т. е. терпения и доброты.

Дорогая Хельга, в одну реку дважды не войти. По Вашему дополнительному описанию ясная картина, человек Вами пользуется, когда ему этого хочется. Понимаю Ваши чувства и хотелось бы пожелать забыть этого мужчину, встретить новую обоюдную любовь и почувствовать, что Вы великая женщина, а не палочка- выручалочка для столь непостоянного и довольного хитрого человека. Боязнь- это прежде всего внутрення болезнь Вашей израненной души и Вам бы хорошо пообщаться с доктором Шиманским лично. Вдумайтесь во все его ответы, найдете много интересного для себя.

Назад
Сверху