Уважаемый доктор. Извините за столь пространное объяснение. У нас следующая...

• Автор темы Автор темы Аля
А

Аля

Уважаемый доктор. Извините за столь пространное объяснение. У нас следующая ситуация: ребенку 1 год и 2 мес, почти с самого начала были проблемы со смесью - с трудом подобрали - на многие смеси была аллергия. Кабинет аллерголога стал буквально родным. В конце первого года вроде все нормализовалось, но конечно мы были очень осторожны в выборе продуктов - даем далеко не все что едят дети в этом возрасте. В последнее время у него стали краснеть щечки (ненадолго по нескольку раз в день) и руки- ноги немного шершавые. Я убрала все новые продукты, оставила только те, что мы едим давно и на них точно ничего нет. Но щечки продолжают периодически краснеть. Начало этого совпало с нашим переездом на новую квартиру. В связис чем возникает вопрос: может ли быть аллергия на сыпящуюся постоянно со стен известку (обои не успели еще поклеить) или на кошку (с которой он стал чаще общаться после переезда)? Я знаю, что есть метод определения конкретных аллергенов (на руке делают царапины в которые капают различные аллергены) - можно ли это сделать такому маленькому ребенку? Потому что , вот уже два месяца я не могу определить от чего у него аллергия. Кошку удалить для эксперимента нет возможности. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарю.

Аллергия может быть и на кошку, и на новую пыль и на плесень, и на известку. Сказать точно сложно. Однако в первую очередь следует обратить внимание на состояние желудочно- кишечного тракта. Возможно присоединился дизбактериоз. По поводу диеты - возможно ее следует пересмотреть, так как аллергия имеет склонность к прогрессированию, и может появиться на те продукты, которые раньше аллергию не вызывали. В плане обследования рекомендую сдать кровь на определение специфических иммуноглобулинов Е к аллергенам. Можете пройти обследование в санкт- Петербургском МНТК "Аллергоцентр" тел (812) 272- 54- 43

Дело в том, что мы живем в Чите и Питер от нас далековато. Попробуем выяснить делают ли такой анализ у нас. Наш аллерголог из детской поликлиники нас всегда лечит супрастином и бифидобактерином.

Из антигистаминных препаратов лучше всего давать Зиртек в каплях (8 - 10 капель 1 раз в сутки) или Кларитин в сиропе (5 мг 1 раз в сутки). Эти же препараты можно давать по пол таблетки 1 раз в сутки

Назад
Сверху