А
Аля
⚪
Уважаемый доктор. Извините за столь пространное объяснение. У нас следующая ситуация: ребенку 1 год и 2 мес, почти с самого начала были проблемы со смесью - с трудом подобрали - на многие смеси была аллергия. Кабинет аллерголога стал буквально родным. В конце первого года вроде все нормализовалось, но конечно мы были очень осторожны в выборе продуктов - даем далеко не все что едят дети в этом возрасте. В последнее время у него стали краснеть щечки (ненадолго по нескольку раз в день) и руки- ноги немного шершавые. Я убрала все новые продукты, оставила только те, что мы едим давно и на них точно ничего нет. Но щечки продолжают периодически краснеть. Начало этого совпало с нашим переездом на новую квартиру. В связис чем возникает вопрос: может ли быть аллергия на сыпящуюся постоянно со стен известку (обои не успели еще поклеить) или на кошку (с которой он стал чаще общаться после переезда)? Я знаю, что есть метод определения конкретных аллергенов (на руке делают царапины в которые капают различные аллергены) - можно ли это сделать такому маленькому ребенку? Потому что , вот уже два месяца я не могу определить от чего у него аллергия. Кошку удалить для эксперимента нет возможности. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарю.