Уважаемый доктор! Мне 18 лет. У меня серьезная угревая болезнь. Практически...

• Автор темы Автор темы GOLDEN_BABY
G

GOLDEN_BABY

Уважаемый доктор! Мне 18 лет. У меня серьезная угревая болезнь. Практически ничего не помогает. Сейчас лечусь у дерматолога. Недавно услышала, что Диане- 35 хорошо помогают от этого. Может мне начать их принимать? У них есть побочные эффекты? И есть ли возможность располнеть? Заранее спасибо за ответ. Юля

Здравствуйте! Действительно, препарат Диане- 35 оказывает лечебный эффект при угревой сыпи. У него, как и у иных препаратов, есть побочные эффекты и вполне возможно, что на фоне приема таблеток вы немного прибавите в весе. Есть еще один контрацептив, оказывающий подобное действие - Жанин. В нем меньше гормонов, но он тоже весьма эффективен. Думаю, что если у Вас нет противопоказаний для приема контрацептивов (обсудите с гинекологом), то Вам вполне можно нчать прием таблеток.

Диане- 35 Вам поможет только в том случае, если у Вас угри вызваны высоким уровнем мужского гормона, а если причина в чем- то другом, то этот способ Вам не подойдет. Поэтому лучше сначала узнать причину угрей. А насчет побочных эффектов, прибавки в весе я не наблюдала, но была "мазня" в середине цикла и слегка побаливал низ живота, из- за чего и пришлось отказаться от препарата, да и значительных улучшений на лице не заметила.

Назад
Сверху