Уважаемый доктор, мне 25 лет. У меня в 1996 и 1997 году были опухоли лев...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Уважаемый доктор,

мне 25 лет. У меня в 1996 и 1997 году были опухоли левой груди, которые были удалены в Украине с диагнозом фиброаденома (биопсия не делалась). В 2000 году появилась еще одна опухоль там же. Биопсия (в США) поставила диагноз фиброаденома.
Было принято решение ее удалить. После операции лабораторные анализы (тоже в США) вернулись с диагнозом доброкачественный phylloides tumor. Что это такое? Увеличивает ли это вероятность рака?
Возможно ли, что мои предыдущие опухоли диагностировались неправильно? Теперь врач рекомендует осмотры каждые 6 месяцев.

Филоидная опухоль (в российской медицине часто используется термин листовидная фиброаденома)- как правило бысторастущая доброкачественная опухоль с высокой потенцией к перерождению в миксоидную саркому (гораздо реже в рак). При своевременном хирургическом лечении и грамотном наблюдении угрозы для жизни не представляет.

Спасибо большое за ответ о филоидной опухоли.
У меня есть продолжение к вопросу - я недавно
заметила новое уплотнение в той же груди, очень
похожее на все предыдущие. Я иду на осмотр, но если начальный диагноз опять фиброаденома, то
из- за моей страховки на операцию меня не пошлют
если я не буду настаивать. Я не особенно хочу опять через это проходить уже четвертый раз.
Обязазательно ли ее удалять в этой ситуации?

Назад
Сверху