Уважаемый доктор! Мне необходима Ваша помощь. На данный момент со мной про...

• Автор темы Автор темы Карина
К

Карина

Уважаемый доктор!
Мне необходима Ваша помощь. На данный момент со мной происходит что- то ужасное: чувствую полный упадок сил, периодически накатывает паника, боязнь
серьезно заболеть, потерять близких мне людей, постоянное тревожное состояние; не хочу ни с
кем встречаться , все кажется бессмысленным, с большим трудом заставляю себя что- то сделать,
потом появляются слезы и их трудно остановить,
такое состояние продолжается уже 6 месяцев , я мучаю и себя и близких. Подскажите, пожалуйста,
что это такое и что мне делать. Буду очень благодарна за ответ.

однажды, когда я возвращалась с работы, со 2 смены, остановилась машина и меня, почти у самого дома, похитили. Кричать не пыталась, потому- что сразу приставили нож. Их было трое. Как я пережила ту ночь не хочу и вспоминать. Но года полтора я ходила не подымая глаз, всё время хотелось плакать, перестала ухаживать за собой, не могла улыбаться. Двоюродная сестра посоветовала мне покреститься и сходить к бабке. А год был 1990. Я послушалась её, вообщем для проявления своей силы воли у меня не было ни сил ни желания. Повезла она меня в какое- то село. Посадила меня бабушка перед собой, гладит кошку да и приговаривает непонятно что, во всяком случае не помню ни слова. У меня слёзы ручьём, даже старушка сказала что такого ещё не видела. А ведь помогло. Ожила я. Надо сказать воспитана атеисткой и в бога не верю. Но наверное и в народе есть свои психологи.

Вы описываете состояние, характерное для т. н. тревожных депрессий. Стоит проконсультироваться со специалистом лично и, возможно, начать лечение.

У меня схожие проблемы с Кариной, разве что не плачу, но все чаще возникают мысли о суициде. Очень хотелось бы получить консультацию, только без старушек, икон и пр. Как на счет Prozac?

Назад
Сверху