Уважаемый доктор! Мне поставили ГЕРБ, гастродоуденит, варикоз пищевода. Н...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Уважаемый доктор!
Мне поставили ГЕРБ, гастродоуденит, варикоз пищевода. На пртяжении 2 месяцев я принимала назначенные врачом препараты: мотилиум и омепрозол. Через 1, 5 месяца после прекращения приема этих препаратов у меня повторились все симптомы, а самое неприятное – кислота во рту. Внутрижелудочная PH- метрия показала гипоацидность при исследовании натощак, нормацидность при стимуляции. Компенсация ощелачивания при исследовании натощак, декомпенсация ощелачивания при стимуляции. А саливарный ацидотест гиперацидное состояние с сохранением ощелачивающей функции артрального отдела желудка. Вопросы: как определить кислотность в желудке, не будет ли каких- нибудь серьезных побочных действий, если принимать снова длительное время мотилиум и омепрозол (я читала, что длительный прием этих препаратов не рекомендуется), чем может грозить варикоз пищевода (двукратный анализ на гепатит С был отрицательным).
Заранее спасибо за ответы.

Варикозное расширение вен пищевода имеет классификацию по степени расширения. Какую степень расширения вен пищевода Вам поставили? Осложнением варикозного расширения вен пищевода является кровотечение. Термин "желудочно- пищеводный рефлюкс" (ГЭР) применяется для описания патологического
состояния, характеризующегося клиническими симптомами или гистопатологическими
признаками поражения пищевода, вызванного "забрасыванием" в него содержимого желудка и
двенадцатиперстной кишки. ГЭР встречается достаточно часто и разделяется на пять стадий. Дисфункция пищевода может быть ведущим симптомом в клинической картине. Нижний пищеводный сфинктер
выполняет функцию защитного барьера от попадания желудочного содержимого в пищевод. Если симптомы сохраняются или
рецидивируют через 2- 3 месяца после прекращения терапии, требуется проведение
дальнейшего обследования. В первую очередь следует выполнить рентгенологическое
исследование пищевода и верхних отделов желудочно- кишечного тракта с бариевой взвесью.
Оно безопасно, экономически оправдано, полезно при проведении дифференциальной
диагностики желудочно- пищеводного рефлюкса с другими заболеваниями, а также позволяет
выявить различные анатомические нарушения, такие, например, как грыжа пищеводного
отверстия диафрагмы.
Хирургическое лечение грыжи показано пациентам, нуждающимся в пожизненном лечении высокими
дозами препаратов, или тем, кто не желает принимать лекарства.
К наиболее серьезным поздним осложнениям желудочно- пищеводного рефлюкса
относятся стриктуры пищевода и пищевод Барретта. Пищевод Барретта представляет собой метапластическую дегенерацию слизистой оболочки
пищевода, которая замещается на предраковый, специализированный цилиндрический
эпителий. Прежде чем длительно принимать препараты, блокирующие кислотопроизводство, как я понимаю, Вам необходимо пройти контрольную гастроскопию с трансэндоскопической рН- метрией.
тел. 248- 50- 55 раб.

Назад
Сверху