Уважаемый доктор, мой диагноз диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз сред...

• Автор темы Автор темы Милена
М

Милена

Уважаемый доктор, мой диагноз диффузный токсический зоб, тиреотоксикоз средней тяжести. Результат гормонального обследования Общий Т3 4. 2 нМоль/ л, свободный Т4 1. 96 нг/ дл, ТТГ 0. 05 мкМЕ/ мл. Объем щитовидной железы правой доли 8. 3х3х2. 5, правой 6. 5х3. 3х2, V= 50, 6. Врач говорит о большой вероятности операционного вмешательства. Возможны ли другие методы лечения. Возможна ли успешная беременность после лечения тиреотоксикоза?

Оперативное лечение токсического зоба не является средством выбора. Принято лечить заболевание таблетированными препаратами, как то: мерказолил, пропилтиоурацил, перхлорат калия. Недостаточная эффективность лечения является несомненным показанием к альтарнативным методам лечения, ведущим из которых сегодня в мире считается метод терапии радиактивным иодом. Этот безопасный, быстрый и эффективный метод вытеснил оперативное лечение практически полностью. Кроме того, он во много раз дешевле операции, как в плане экономическом, так и в отношении осложнений. Очень редким осложнением принято считать усиление офтальмопатии( пучеглазия), однако есть мнение, что оно происходит не столько в связи с самим методом, сколько в результате быстрого наступления снижения работы железы. Это осложнение можно также попытаться предупредить, при помощи определенной подготовки накануне лечения. Беременность разрешается через полгода после лечения иодом. При желании пройти лечение иодом у нас в Израиле - напишите мне на levit1@zahav. net. il .

Назад
Сверху