Уважаемый Доктор! Мой парень вошел со мной в контакт после месячных. Я сл...

• Автор темы Автор темы Ирина Д
И

Ирина Д

Уважаемый Доктор!
Мой парень вошел со мной в контакт после месячных.
Я слышала, что после месячных еще некоторое время формируется яйцеклетка, и забеременнеть трудно.
Контакт был мимолетным, и эякулировал он не во мне!
Меня беспокоит увеличение груди. Раньше это бывало за неделю до месячных, а в этот раз раньше.
Скажите, насколько велика вероятность беременности?
И правда ли, существуют тесты на бер. , показывающие результат уже через несколько дней?
Какие самые быстрые и точные? Подскажите пожайлуста.

Привет Ирина! вероятность беременности есть, но небольшая, у меня была такая же ситуация, тоже грудь набухла, сделала тест (он продается в любой аптеке, стоит около 30 руб. )и он не показал беременность. Тест показывает результат уже через сутки, по крайней мере там так написано. Удачи. Не волнуйся. Все будет ок!

ну просто каменный век! !! пора бы знать что яйцеклетка формируется на 14 день от первого дня месячных, если месячные идут дней 5, то после них еще 3- 5 дней можно смело не предохраняться, хотя способ очень не надежный.
уж неужели вы такого не знаете

Ну, яйцеклетка формируется у всех по- разному ( 14- й день - это классический вариант), это во- первых. Во- вторых, сперматозоиды попавшие во влагалище могут сохранять жизнеспособность там до 4- 5 дней. В- третьих, если у вас паталогическая совместимость ( о чём вы узнаете через месяц), то вы можете забеременеть очень просто, если нет, то нечего и бояться. Меряйте базальную температуру (читайте об этом на женских сайтах), если вы уж так нервничаете, и в первый день задержки ( если она будет)сделайте тест на беременность.

Уважаемая Ирина! Существует так называемый календарный метод, основанный на предупреждении беременности, благодаря воздержанию от близости в дни, наиболее благоприятные зачатию (т. е. в период овуляции). Теоретически известно, что овуляция имеет место за 14 дней перед началом следующего цикла. На практике овуляция может произойти на 13 - 17 день, 4 дня надо добавить ко дню предполагаемой овуляции из расчета сохранения в этот период активности сперматозоидов и сутки после овуляции - на способность к оплодотворению яйцеклетки. В результате расчетов оказывается, что относительно безопасными оказываются 11 дней перед началом следующего цикла; 12- 20 день наиболее благоприятны для зачатия при расчете цикла с конца ("опасные дни"), также менее опасны дни до этого периода. Этот метод можно использовать, только если женщина регулярно отмечает график менструаций и на его основе производит расчет предполагаемой овуляции. Основная сложность заключается в точном определении сроков овуляции, т. к. абсолютно точных признаков не существует, а многие женщины имеют колебания в продолжительности цикла. К сожалению, стабильный 28- дневный цикл имеют не так много женщин. Всегда сохраняется возможность ошибки в расчетах или сбой в продолжительности цикла; болезнь, сильные переживания или смена обстановки могут стать причиной нарушения цикла, "безопасных дней" не так много, приходится воздерживаться от близости на протяжении значительной части месяца, эффективность метода - 80- 85% .
Если это был прерванный половой акт, то риск беременности становится еще меньше…
Увеличение груди не может рассматриваться как достоверный признак беременности. Если будет задержка месячных, то с помощью теста на беременность (которые продаются в аптеках) Вы узнаете реальное положение дел.

Назад
Сверху