Уважаемый доктор, моя мама страдает артрозом плечевого сустава. Некоторое в...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Уважаемый доктор, моя мама страдает артрозом плечевого сустава. Некоторое время назад над грудью выступила кость (5- 8 см), постоянно мучают боли в плече. Сходили к врачу, но он кроме компресса, никакого другого лечения не назначил. Пожалуйста, дайте совет, как можно ей помочь. Есть ли Ваши ученики в Киеве, и если да, подскажите координаты. Спасибо.

Уважаемая Татьяна, над грудью это где? Возможно отек тканей над ключицей? В любом случае стоит работать с шейно- грудным отделом позвоночника: массаж, ненагрузочные физические упражнения, кроме того, плечевой сустав - рефлекторная зона желчного пузыря, поэтому пусть высыпается. Только перед воздействием на шейный отдел необходимо проверить снимком нет ли снижения высоты какого- либо межпозвонкового диска (признак межпозвонковой грыжи, тогда массаж противопоказан). Рекомендации об упражнениях м. взять из моей книги об остеохондрозе позвоночника (см. сайт). Моих учеников в Киеве нет. Если что- то интересует, задавайте вопросы. Только пишите их заново, я постоянно очень занят и м. отвечать на недавние. С уважением Соломатов В. Г.

Назад
Сверху