Уважаемый доктор моей дочери 15 лет при росте 165 см. весит она 64 кг. Год ...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Уважаемый доктор моей дочери 15 лет при росте 165 см. весит она 64 кг. Год назад она весила 70 кг. И у неё повсюду появились растяжки, мы похудели на 8кг. Зимой прибавили 2 кг. Этот вес ей очень трудно держать она ограничила себя во всём,
полностью исключено сладкое и мучное. Она боится, есть йогурты, сухофрукты, орехи пить молоко даже в мизерных количествах. Небольшой кусочек серого хлеба она ест один раз только на завтрак с кусочком белого сыра или не жирным творогом. В обед небольшой кусочек жареного куриного мяса с гарниром, ужин у неё в 5 часов 1- 2 куриных яйца в крутую или какую- нибудь кашу и никаких перекусов. Эту диету она придумала сама, напишите, пожалуйста, не отразится ли на её здоровье такая однообразная диета. Целыми днями она подсчитывает съеденные калории, может её показать психотерапевту. Заранее благодарим.

Здравсвтуйте, Яна! Я бы включила в рацион овощные или нежирные мясные супы. Это очень хорошо для слизистой желудка, а кроме того, утоляет голод. И еще: побольше овощей! ! Это также способствует быстрому насыщению, и улучшает работу кишечника. В остальном диета не так плоха. А что касается психологической помощи, то она не повредит. В подростковом возрасте многие вещи воспринимаются неадекватно и могут привести к психическому истощению. Впрочем, и Вы должны быть хорошим психологом для ребенка.

Назад
Сверху