Уважаемый доктор, моей дочери 2года4мес. Она пошла в детский сад, в первые ...

• Автор темы Автор темы ЮЛЯ
Ю

ЮЛЯ

Уважаемый доктор, моей дочери 2года4мес. Она пошла в детский сад, в первые дни(недели две) ходила с огромным удовольствием, потом она заболела и просидела дома 2 недели. Теперь отказывается ходить в детский сад, утром истерика, а в группу заходит и не плачет. Вечером забираю она довольная, рассказывает чем они занимались в саду. Воспитатели говорят, что она послушная и хорошая девочка. Ей тоже нравятся воспитатели, как она говорит. Но каждое утро повторяется все вновь(истерика, слезы, "не пойду в сад")Как мне быть, подскажите пожайлуста.

Очень часто у детей такого возраста бывают страхи, что их не заберут из детского сада, забудут. Вам нужно дать дочке понимание того, что Вы ее любите и всегда будете рядом. Самыми простыми словами. Так процесс привыкания будет проходит намного безболезненней

Это нормальный период адаптации, ей просто надо 1. разрядить напряжение при отправке в сад, 2. услышать еще раз, что ее заберут КОНКРЕТНО в такое- то время (напр. , после того, как все поедят, погуляют, поспят итд). Может продолжаться 1- 2 месяца.

Назад
Сверху