Уважаемый доктор, моему ребенку 2 года - мальчик - очень подвижный (на стол...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Уважаемый доктор, моему ребенку 2 года - мальчик - очень подвижный (на столько, что к вечеру всей семьей думаем, что он упадет спать без задних ног), эмоциональный и крупный малыш(18 кг). Дело в том, что у него проблемы с засыпанием - спрашиваю потому, что нам через 2 недели в садик (там с ним возиться никто не будет, и, мне хотелось бы чтобы период привыкания прошел как можно глаже). засыпать в обед он может 1ч- 1, 5ч, вечером - 1ч. , причем ночью 2 раза проснется точно. В литературе везде написано, что на засыпание у ребенка должно уходить около 5- 10 мин! Причем мы и гуляем с ним довольно продолжительное время и утром и вечером, кормим за 1, 5- 2 часа до сна, вечером в шумные игры стараемся не играть.
Есть у меня предположение - что это беспокоят его десны - у него не вылезли еще 4 крайних зуба - мажем калгелем. Но я боюсь, что на зубы можно все списать - слишком много симптомов у них. На ночь даем ему валериану или пустырник - мелко толчем 2 таблеточки и с водичкой - все равно! У невропатолога были уже несколько раз - говорит, - такой ребенок.
Есть ли у Вас какой- нибудь совет для меня и моего ребенка.
заранее спасибо

Как раз валериана может давать обратный эффект, и вообще я бы поменьше экспериментировала даже с травами самим. А дневной сон, возможно, уже ему и не нужен, увы. И постарайтесь поменьше сравнивать своего ребенка с книжными эталонами.

Назад
Сверху