Дорогая Валерия !
Нет необходимости доказывать известные истины и изобретать велосипед. Хотелось бы, чтобы Вы сами поняли, о чем идет речь. В связи с этим считаю целесообразным подчеркнуть:
1. Физические нагрузки, действительно, противопоказаны там, где имеется некомпенсированный ИНСУЛИНОЗАВИСИМЫЙ диабет . Под этим термином подразумевают обычно не разовые повышения сахара, которые мало о чем говорят, а стабильно высокий сахар в крови, как правило, более 15 ммоль л и , самое главное, повышения гликозилированного гемоглобина, как правило - более 12% . В этом случае , действительно, речь идет о нехватке инсулина, склонности к кетогенезу, и следует прежде всего принять соответствующие меры по компенсации заболевания.
2. Периодические подъемы сахара крови до 10 ммоль. л и даже выше - через полтора часа после еды - наблюдается у большинства хорошо компенсированных больных диабетом, которым, по Вашей рекомендации следует запретить заниматься спортом - цитирую :
"Перед физическими упражнениями нужно обязательно измерить уровень сахара в крови, если он выше 10 ммоль/ л, заниматься физ. упражнениями не рекомендуется, потому что сахар может подняться ещё выше"
На основании всего вышеизложенного я и написал, что утверждение, что нельзя заниматься спортом, если сахар выше , чем 10 - считаю абсурдным.
3. Хотя на Вашем сайте, действительно, есть масса полезных вещей, я бы не рекомендовал Вам принимать
эту информацию, как "истину в последней инстанции". Все- таки, существуют различные мнения и трактовки тех или иных положений, и к этим мнениям тоже стоит иногда прислушаться.
С уважением, Др. Левит.