Уважаемый доктор, не могли бы Вы прокомментировать следующие результаты спе...

• Автор темы Автор темы МАРИНА
М

МАРИНА

Уважаемый доктор, не могли бы Вы прокомментировать следующие результаты спермограммы мужа. Объем 4 мл, количество, 107 млн, подвижные А, В - 85% , подвижные С - 19% . Агглютинация + +, морфологически нормальные формы 47% (норма больше 30% ). Все остальные показатели в норме, заключение лаборатории - нормозооспермия. В других источниках вычитала, что в норме морфологически измененных форм не должно быть более 50% , норма лаборатории другая. В прошлом году у меня была замершая беременность, могла ли она произойти из- за повышенного количества патологических форм. Как влияют патологические формы на способность забеременеть и, самое главное, на развитие ребенка.
Спасибо.

Не растстравайтесь. С морфологией очень сложно. Попробую объяснить. еслиподсчитана общая морфология, то она должна быть не менее 50% , Но! при этом если морфология диффренцирована по субструтурам сперматозоидов, то то головка дожна быть нормальной неменее, чем у 30% нормальной ( отсюда и норма некоторых лаборторий, которые, кстати, могут подсчитывать анаомальные формы только по головке или считать общцю - тут я не берусь судить, как в Вашей). есть и более строгие критерии 0 неменее 155 - это уже для диф. диагноза для ЭКО иЭКО - ИКСИ, а некотрые лаборатрии, как норму выносят. В нашей лаборатрии забита норма по нормальным более 30% , но при этом я всем поясняю, что смотреть надо на на показатель головки - если он боле чем у 30% нормаьный то общая уже не имеет значения. Могла ли быть замершая по причине плоой морфолгии? могла. Некаественныйсперматозоиды теоетически влияют на первый триместр беременностти. Я бв рекомендовал - пресхать. если этого нет более расширенный анализ ( кстати у нас это очень недорого) и сдать одновременно МАР - тест ( тоже может быть причиной неразвивающейся беременности). тогда вс будет понятно. А гнекотрые сведения относительно негетнитальных проблем расставли бы все на свои месста в Вашей проблеме.

Назад
Сверху