Уважаемый доктор! Недавно на УЗИ обнаружили кисту размером примерно 2, 5 см...

• Автор темы Автор темы Gala
G

Gala

Уважаемый доктор! Недавно на УЗИ обнаружили кисту размером примерно 2, 5 см. Пошла к гинекологу, она говорит, что не уверена, что это киста, сказала, что это скорее всего поликистоз, также обнаружила эрозию. У меня гипотериоз, она предложила мне лечиться от гипотериоза и через 3 месяца прийти к ней на прием, сказала, что все это из- за эндокринного заболевания (нарушения обмена веществ). Дескать, если я вылечу гипотериоз, у меня киста рассосется сама собой и никакого лечения не потребуется. Может ли это быть? Другие мне сказали, что кисту надо обязательно лечить, это доброкачаственная опухоль. Пожалуйста, помогите разобраться и посоветуйте. Спасибо заранее. И еще, могут ли гипотериоз, поликистоз быть причиной гирсутизма (волосы на сосках, между грудями, на животе и т. д. )
О себе: мне 24 года, половой жизнью не живу.

В первую очередь лечить надо гипотиреоз. Может быть после этог остальное все пройдет, и бо се гормональные проессы в организме взаимосвязаны. 2, 5 см - это не поликистоз. Кисту лчит не наадо, надо ждать. Она должна пройти сама, когда нормлаизуется гормональный фон.

Назад
Сверху