Уважаемый доктор! Объясните мне пожалуйста: 1. Симтомы аппендицита. 2. К...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Уважаемый доктор!
Объясните мне пожалуйста:
1. Симтомы аппендицита.
2. Какие делаются процедуры для его выявления в лечебных учреждениях.
3. В каких случаях делается лапроскопия.
Речь идет о ребенке 10 лет.
Заранее благодарю.

Основной симптом аппендицита - боль в животе. Все остальные симптомы оцениваются комплексно врачом. В больнице обязательно делается анализ крови и, как правило, обследование для наркоза (рентген грудной клетки и ЭКГ). Все остальные методы - УЗИ, лапароскопия и т. п. выполняются по показаниям - при неясном диагнозе, дифференциальной диагностике и т. д.

Доктор подскажите в случае аппендицита, могу ли я обратиться за помошью к Вам? Если да то где вы территориально находитесь? Спасибо

Если речь идет о ребенке, то я не детский хирург. Вообще исключать аппендицит нужно в режиме скорой помощи, т. е. вызывать "03". Затягивание с диагностикой и, как следствие, с операцией может привести к тяжелым осложнениям (перитонит).

аппендицит

уважаемый доктор! мне 26 лет и у меня незначительная боль в животе с правой стороны началась недавно! это обязательный признак аппендицита?? или может это что то простужено например яичники? я очень волнуюсь
frown.gif

Ответ: Уважаемый доктор!
Объясните мне пожалуйста:
1. Симтомы аппендицита.
2. К..

алла
Причин может быть несколько. Вам необходимо как можно быстрее обратиться к хирургу, возможно потребуется консультация уролога. Обязательно УЗИ брюшной полости и почек.

Назад
Сверху