Уважаемый доктор, опытные мамочки! Наше солнышко (почит 9 мес. ) отказывает...

• Автор темы Автор темы Вероника
В

Вероника

Уважаемый доктор, опытные мамочки! Наше солнышко (почит 9 мес. ) отказывается есть овощное пюре- суп вообще. С бутылки ест хорошо, с ложки - творог, яблоко тоже хорошо. Но ведь надо есть овощи! !! Кормить картошкой из баночки? Мне это кажется странным, по крайней мере, когда есть нормальный неконсервированный картофель дома. Может, кто- то знает, как нам помочь полюбить супчик? Спасибо большое

Моему уже семь лет , и надо заметить , так и не полюбил)) Попробуйте поручить сварить суп вашей маме , или кому- нибудь из подруг, иногда дети в гостях у других людей едят то , на что дома не солашаются. А вообще "помочь полюбить " - почти невозможно. ))

Что- то я не пойму: консервированную картошку ест, а сваренную дома отказывается? А что вы к картошке добавляете? Может, вам рецептуру поменять? Напишите поподробнее, как вы готовите, может, я что- то посоветую.

Я пробовала уже разные рецепты
1. Картошку, морковку и капусту чищу, режу и варю супчик без соли, потом перетираю через сито или просто мну.
2. Варю свеклу, морковку и картошку в кожуре, потом чищу и мну перетираю.
Все это даю в теплом виде. Уже и посуду меняла, и ложку, и в баночку перекладывала, и папа танцевал, и собачка ела, и хлебом мы это все закусывали (как только рот для хлеба откроет, я ложку - в рот), пробовали без картошки, без капусты, один раз пробовала посолить, давала взрослый суп перетертый. Может, сделать перерыв, чтоб она все неприятные ассоциации забыла? И начать снова через пару дней?

Вероника, главное спокойствие. Мой малыш тоже отказывался есть овощи. Особенно не любил броколи, тыкву.
Картошку я давала из баночки фирмы Бич нат. Она имеет рыжий цвет, потому что идет специальный сорт сладкой картошки. И то он ее не очень любил.
Вам 9месяцев? Тогда можно чуть чуть подсаливать, что бы Вам казалось не досоленной. Мне так посоветовала наш педиатр, когда у меня возникла такая же проблема с овощами.
И никакой СВЕКЛЫ в 9 мес. Нам уже 1,2 и до сих пор врач не разрешила.
А еще я по началу давала суп из бутылочки, даже на мясном бульоне. В блендаре перетирала и в бутылочку с крестообразной соской. Он сначала съедал чуть чуть, потом побольше и все. То есть суп у нас съедался где то за час.
Если ребенок отказывается - значит не хочет. Не надо насилия и пихать ему овощи. Подождите чуть чуть... Все наладиться. А Вы не определили какие ему больше нравяться? Может "упор" сделать на те, которые он любит: кукуруза, цветная капуста, морковка...
Удачи Вам, а Вашему солнышку крепкого здоровья.

Назад
Сверху