А
Алла
⚪
Уважаемый доктор! Ответьте, пожалуйста на мои вопросы. Я живу не в Москве и не имею возможности обратиться в вашу клинику за консультацией. Но для меня это очень важно. Очень. ..
На 4- м мес. беременности обнаружили сифилис. Схема лечения была такова:
1. 5 уколов бициллина раз в неделю и затем
2. 20 дней новакоиновая соль пинициллина 2 раза в сутки
Ребенок родился без видимых патологий, но на ручках были гнойнички в виде пузыриков. 2 или 3 небольших. Сделали курс ампиокса (ребенку)
В возрастее 1 мес. сделали УЗИ головного мозга. Были какие- то кальценаты в сосудистом сплетении. Но мне сказали что ничего страшного. К году исчезнут. В остальном мозг в порядке.
Далее у ребенка рез. RW был отр. А у меня выскакивали 2+ . Я прокололась пинициллином еще раз, но вместо 20 дней 14, т. к. появилась аллергия и 10 уколов циклоферона по графику. Рез. стал отр.
Теперь вопросы:
1. Мой ребенок здоров? Что это были за гнойнички и кольценаты? И могли ли результаты быть отр. после рождения. Или это ложное спокойствие? В каком возрасте можно удостовериться, что моя болезнь не повлияла на здоровье малыша?
2. Может ли у меня когда- нибудь опять быть полож. реакция?
3. В каком случае(когда наконец) пациент снимается с учета КВД?
На 4- м мес. беременности обнаружили сифилис. Схема лечения была такова:
1. 5 уколов бициллина раз в неделю и затем
2. 20 дней новакоиновая соль пинициллина 2 раза в сутки
Ребенок родился без видимых патологий, но на ручках были гнойнички в виде пузыриков. 2 или 3 небольших. Сделали курс ампиокса (ребенку)
В возрастее 1 мес. сделали УЗИ головного мозга. Были какие- то кальценаты в сосудистом сплетении. Но мне сказали что ничего страшного. К году исчезнут. В остальном мозг в порядке.
Далее у ребенка рез. RW был отр. А у меня выскакивали 2+ . Я прокололась пинициллином еще раз, но вместо 20 дней 14, т. к. появилась аллергия и 10 уколов циклоферона по графику. Рез. стал отр.
Теперь вопросы:
1. Мой ребенок здоров? Что это были за гнойнички и кольценаты? И могли ли результаты быть отр. после рождения. Или это ложное спокойствие? В каком возрасте можно удостовериться, что моя болезнь не повлияла на здоровье малыша?
2. Может ли у меня когда- нибудь опять быть полож. реакция?
3. В каком случае(когда наконец) пациент снимается с учета КВД?