Уважаемый доктор, подскажите, как быть. В нашей семье все страдают, я так п...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

Уважаемый доктор, подскажите, как быть. В нашей семье все страдают, я так понимаю, от вегето- сосудистой дистонии. Постоянно мерзнут ноги, чтобы ни обул и ни одел, снижен иммунитет, отсюда бесконечные простудные заболевания. Слышала про специальные стельки, в обувь, которые якобы улучшают кровообращение. Я то ладно, пока терплю, а вот родители мучаются. КАк быть? Спасибо заранее!

Уважаемая Алла! Насчет стелек - нужно обратиться к специалистам их выпускающим. Возможно они расскажут вам какую- нибудь красивую историю и подтвердят, проведенными где- то исследованиями, их полезность.
С точки зрения практической медицины, необходим рациональный режим труда и отдыха, полноценное сбалансированное питание, прием витаминов и микроэлементов. Необходимо отказаться от курения - если вы курите. Кроме того, очень важны дозированные, регулярные физические нагрузки и закаливание(бассейн, фитнесс, просто ОФП). Необходимо начинать постепенно, но главное регулярность. Для стимуляции иммунитета, особенно в осенне- зимний период принимайте иммунал или орбидол. Ну и одевайтесь потеплее. .. .. Удачи Вам и вашим родным.

Назад
Сверху