И
Ирина
⚪
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста вот в таком вопросе. Мне 25 лет, беременностей не было. Из противозачиточных средств предохранялась марвелоном и мерсилоном, несколько раз принимала постинор. Последние два года, даже больше, не предохраняюсь контрацептивами. Муж по совету одной восточной книги по мужской сексуальной энергии просто пережимает канал по которому проходит сперма, так было описано, что вреда в этом нет и в каком- то смысле даже полезнее. Так ли это? Скажите, пожалуйста в данной ситуации, когда не было ни одной беременности, цикл достаточно регулярный, специально не предохраняемся кроме вышеупомянутого способа, есть ли основания беспокоиться о том, что не наступает беременность. Специально забеременнеть цели не было, я знаю, что такие способы являются наиболее неэффективными в предотвращении беременности, из- за проникновения мужской смазки. У меня все чаще и чаще возникает беспокойство по этому поводу, может ли это означать какие- либо отклонения? Буду очень благодарна за ответ.