Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста. Я была на приеме у врача и он обн...

• Автор темы Автор темы Ася
А

Ася

Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста. Я была на приеме у врача и он обнаружил у меня эрозию и пригласил на прижигание азотом. Меня интересует: 1. Насколько эта процедура болезненна, 2. Неужели до этой процедуры не требуется сдавать никаких анализов, 3. Как протекает процесс заживания после прижигания (длительность заживания, условия разрешения половой жизни, возможные осложнения). Заранее Спасибо.

1. Не особо болезненна, но неприятна без обезболивания.
2Перед коагуляцие эрозии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать мазок на флору, цитологический мазок, обследование на ЗППП.
3. Заживает коагулированная проверхность от 10- 14 лдней при лазервапоризации до 6 недель после электрокоагуляции, соотвественно через это время разрешается половая жизнь. После прижигания возможно инфицирование раны, нагноение её, глубокий некроз, поэтому каждые две недели женщина должна посещать врача

Ася, прижигания не бойтесь, даже без обезболивания боли не будет, а просто ощущения "тянущие", как будто при приходе месячных. Мой врач брал все анализы, которые описал доктор Пасенюк. Обнаружили молочницу, которую я пролечила и лишь после этого делали прижигание.

Назад
Сверху