Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, советом. Длительное время мучает "к...

• Автор темы Автор темы Наташа, 42года, г.Прага
Н

Наташа, 42года, г.Прага

Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, советом. Длительное время мучает "ком в горле", обследования показали наличие в желудке бактерии Helicobacter pylоri, врач назначила Klacid 500, Duomox 1000, Helicid 20, но после двух дней применения появились почти все побочные явления- сильнейшее растройство, боли в кишечнике, зуд всего тела, сильнейшая головная боль и т. д. Так плохо мне еще не было. В понедельник побегу к врачу, но как пережить воскресенье? Что могу есть и вообще, что делать? ? ? ? Антибиотики вообще переношу очень плохо, можно ли избавиться от этой бактерии с помощью трав и связан ли "ком в горле" с этой бактерией? Буду очень благодарна за Ваш ответ. Всего наилучшего!

Без язвенного или эрозивного процесса избавление от хеликобактера нецелесообразно. Ком в горле в 95% случаев носит невро- или психогенный характер и к указанному микробу отношения не имеет. Откажитесь от антибиотика и врачу объясните, что отказ связан с возникновением побочных эффектов. Обратитесь к психотерапевту: он вернее справиться с "комом". И спросите, пожалуйста, у Яна Непомуцкого, не забыл ли он о моих просьбах : -).

Уважаемый Илья Вадимович! Огромное спасибо за ответ. От антибиотиков отказалась, хотя мой лечащий врач(терапевт) на них настаивает (язвенного или эрозивного процесса нет), говорит "надо было перетерпеть", но провести неделю в туалете не показалось мне заманчивым: -)Нас здесь вообще лечат не врачи, а компьютеры. Теперь во рту жуткая горечь и волосы начали просто сыпаться, подскажите, пожалуйста, что делать. Может витамины нужно попить? Обидно же облысеть из- за антибиотиков: -) И, кстати, какое Ваше отношение к лечению травками?
А вот Яна Непомуцкого я, к сожалению, не знаю.
Еще раз спасибо и всего наилучшего!
P. S. В Праге наконец- то весна.

Бог ты мой! Наташенька! Ян Непомуцкий - это один из покровителей Праги, к памятнику которому на самом красивом мосту Европы (дагадываетесь, какой мост? ) все прикладывают руку и загадывают желание. Мне ли Вам это напоминать? : -))). Относительно травок: конечно, это замечательное средство подержания жизненного тонуса. Витамины по весне - дело святое, но если Вы будете употреблять свежую зелень, свежие овощи, кисло- молочные продукты, всё и так устаканится. .. Удачи!

Так вот Вы о ком! :- ) А ведь когда впервые приехала в Прагу (92г. )тоже бегала на Карлов мост загадывать желание и оно даже исполнилось, а вот сейчас и не вспомнила: -( Стыдно, но я исправлюсь в ближайшие выходные и о Ваших просьбах напомню: -)))А Ваши пациенты должны Вас любить- врач с чувством юмора плохого не посоветует: -)
Успехов и всего наилучшего!
P. S. Не забывайте навещать Прагу - сказочный город.

Назад
Сверху