Уважаемый доктор! Помогите советом, с детства...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Уважаемый доктор! Помогите советом, с детства ставили хронический тонзилит, но особенно он меня не беспокоил, только иногда побаливало горло, ангины были редко. Но после перенесенной простуды с сильным и длительным кашлем, уже год меня беспокоит горло. Постоянное першение, как- будто что- то скапливается в горле, то раздражение, то вдруг появляется охриплость, но после прочищения горла проходит. На миндалинах постоянные белые пробки. А последний месяц левая миндалина увеличилась, на ней вырос как- бы такой бугорок, а из под него постоянно выделяется белый гной. Причем горло при этом не болит. Сегодня я была у Лора, доктор посмотрел мне горло и сказала, что ничего страшного, а белые выделения это вариант нормы и это не болезнь и ничего полоскать мне не надо, а если будет болеть горло, то попить ереспал и использовать биопарокс. Про увеличение миндалины она сказала, что та просто немного распухла и ничего нет страшного. Я сейчас проживаю не в России и мне трудно до конца понять такой подход к лечению. Что вы посоветуете?

Ответ
дорогая Юлия, Вам повезло, что Вы попали к продвинутому доктору и он првильно Вам ответил по поводу миндалин. Менее опытные, рекомендуют сразу удалять миндалины.
сегодня известно, что миндалины призваны защищать легкие от инфекции из носа. Поэтому, Вам надо привести в порядок нос (хроническое заболевание носа или нарушение аэроинамики носа по Южному типу), ибо даже заложенность носа по ночам, заставляя дышать ртом, вызывает и поддерживает заболевания горла. Подробнее смотрите на моем сайте

Назад
Сверху