Уважаемый доктор, посьба ответить на вопрос, у моего брата (40 лет) довольн...

• Автор темы Автор темы Ираида
И

Ираида

Уважаемый доктор, посьба ответить на вопрос, у моего брата (40 лет) довольно редко случаются приступы, когда он по утрам начинае будитьжену, говорит, что ему плохо , беллее (вобще он сердечник, на инвалидности- 2 гр в течении 3- х лет) , вскаивает с постели, летит на кухню и делает себе больно (ножом), говорит, что в момент когда он вскакивает, он не оценивает ситуацию, единственное желание, перебить чувство страха, другой болью, все это быстро проходит, потом он чувствует себя удрученно, т. к в очередной раз расписался в своей слабости, он сам адекватно оценивает все то, что с ним происходит, он никогда не пил, очень любит свою жену и дочь ( которая сейчас учится в Америке), он все время за нее переживает, такие приступы у него случались еще с юности, вообще он человек очень впечатлительный и нервничает часто, особенно сейчас, когда он вынужден сидеть дома в свои 40 лет. В детстве он ударялся головой , когда играл в хоккей за сборную района, убедительная просьба ответить, что нам лучше предпринять, в принципе жена с ним разговаривает на эту тему, он говорит, мало ему сердечных болей , говорит, а вдруг я уже нервно больной, т. е. он сам все понимает, что это не совсем нормально, то что с ним происходит, но видимо боится услышать это от врача. Подскажите , что нам предпринять?

Приступы страха, которые Вы описываете, не вполне типичные. Поэтому однозначно оценить Вашу ситуацию заочно не берусь. Советую обратиться к психиатру или психотерапевту лично. Здесь несколько возможных вариантов, при каждом из которых можно, надеюсь, помочь.

Назад
Сверху