Уважаемый доктор! Пож- та, дайте совет. Нам с мужем по 25 лет. Я сейчас на ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Уважаемый доктор! Пож- та, дайте совет. Нам с мужем по 25 лет. Я сейчас на 7ом месяце беременности. В течение всей беременности ощущаю дискомфорт при сексе (матка входит в тонус, начинаются боли). Можно, конечно, избегать глубоких проникновений, но тогда муж не получает удовольствия. В связи с этим, в теч. почти всей беременности, занимаемся оральным сексом. У мужа хронический простатит, который он периодич. лечит, но не долечивает. Слышала, что при простатите (да и вообще) для мужчин очень важен регулярный секс хотя бы 2 р. в неделю. Скажите, если мы занимаемся оральным сексом и при этом муж "кончает", можно ли считать, что он ведет регулярную половую жизнь и у него не будет проблем из- за того, что нет обычной половой жизни. Боюсь, что в ближайшие месяца четыре, нам не светит норм. секса, т. к. головка ребенка сейчас расположена низко (угроза преждеврем. родов) и половая жизнь не рекомендуется. А потом после родов опять 2 мес. нельзя.
Не скажется ли негативно столь длит. употребление только орального секса для моего мужа?
Спасибо.

Я не доктор, но могу предположить, что оральный секс никогда не скажется негативно ни на одном мужчине в физическом смысле - результат один. Может сложнее психологически, но здесь помогают постоянные беседы. Кстати, этот период Вам двоим даёт возможность намного больше узнать друг друга, Ваши желания, способности. Пользуйтесь моментом. А насчет секса после родов - так это зависит от самих родов. Мы с мужем смогли заниматься сексом уже через месяц. Но в тот период на секс не хватало сил. Доставляйте удовольствие друг другу сейчас. Терпения, любви и понимания Вам!

Уважаемая Татьяна! В третьем триместре беременности при тоничной матке не рекомендуется вагинальный секс, т. к. это может привести, как Вы правильно считаете, к преждевременным родам. Оральный секс или мастурбации могут служить полноценным эквивалентом для мужчины на период беременности и ранний послеродовый период жены. Не волнуйтесь за мужа. Быть может он с пользой для общего дела долечит простатит? Удачи. ..

Уважаемая Татьяна! Благодаря Вам, Ваш муж ведет регулярную половую жизнь (техника достижения разрядки не принципиальна) и никаких проблем у него быть не должно! Оральный секс не вреден! Срок восстановления после родов может быть и меньше двух месяцев, но требуется определенная осторожность…

Назад
Сверху