Уважаемый доктор, пожалуйста скажите сколько лет живут кастрированные коты?...

• Автор темы Автор темы Настенька
Н

Настенька

Уважаемый доктор, пожалуйста скажите сколько лет живут кастрированные коты? Моему коту- 13 лет!

Здравствуйте, кошки живут до 15- 20 лет(продолжительность жизни не зависит того кастрирован кот или нет, это зависит от наследственных факторов, условий содержания, кормления и т. д. ).

Никифорова З.Н.;665405 написал(а):
Здравствуйте, кошки живут до 15- 20 лет(продолжительность жизни не зависит того кастрирован кот или нет, это зависит от наследственных факторов, условий содержания, кормления и т. д. ).

-Наш умер в возрасте 12 лет от Гепатита 21,01,2011
До сих пор реву,когда читаю форумы про кошек,
хотя я уже взрослый человек

Уважаемый доктор, пожалуйста скажите сколько лет живут кастрированные коты? Моему коту- 13 лет!

Я слышала, что домашние коты живут в два раза дольше уличных, или даже больше, а кастрация и правда на срок жизни не влияет.

Допустим если сравнить обычный срок жизни котов и срок жизни кастрированым,то разницы никакой,вы знаете,такие вещи как кастрация котов и т.д.,не влияет на время жития котов на земле!И даже если он уже не в молодом возрасте,-ему просто остаётся как самому обычному коту дожить свой максимум!:thumbup:

Оплакивание животных даже взрослого человека,является причиной сильной и вечной любви к 4-роногому питомцу!.

Правда, толстеют. Разжираются как свиньи, на руки не поднимешь - ходячий безвольный мешок сала. Фу... Кот должен быть котом, чтобы от него за версту мужиком от морды пахло. К тому же кастрированных будут забивать на улице другие полноценные коты.

Правда, толстеют. Разжираются как свиньи, на руки не поднимешь - ходячий безвольный мешок сала. Фу... Кот должен быть котом, чтобы от него за версту мужиком от морды пахло. К тому же кастрированных будут забивать на улице другие полноценные коты.
Толстеют только те коты, которых неправильно кормят, перекармливают, (т.к. они просят есть больше чем некастрированные), либо кормят едой непредназначенной для кастрированных животных.
Кастрация не влияет на поведенческие особенности животного. Кастрированный кот также как и некастрированный способен отстаивать свою территорию.
Некоторые кастрированные коты пытаются вязать кошек в охоте, делая все тоже самое что некастрированные, только как правило потомства при этом не бывает

У моей подруги есть котик Тимоша. Кастрированный. Там с ним носятся, как с падишахом, калории считают, еду специальную подбирают... Но разжирел как боров. У другой тоже кастрировали. До кастрации был мужик-мужиком, чужаков гонял, кошек оплодотворял и жизни радовался. Теперь он парень безгормонный (отрезали же - непонятно зачем). Коты его забивают, кошки - до фени, спит и ест, на улицу не выходит. Гормоны - великая вещь. На них весь мир строится.

Дорогой доктор мой кот болел непонятной болезнью симптомы такие-сначала он не давался в руки и мяукал сильно.Потом он не стал есть и начал прятаться. Далее у него начали отниматься
задние ноги и начали потеть. А потом смерть. Можете мне сказать какая это болезнь

Ничего подобного!!! Толстеют кастрированные коты только от неправильного питания. Нашему Максимилину в 2014 исполнится 17 лет,не толстый,бодр и весел,ну может немного стал больше спать,но это и возраст влияет. Лет до 13 кормили обычным сухим кормом( Вискас ) и давала разное мясо и рыбу-как в сухом виде ,так и в вареном.Вот уже почти 4 года даём финский сухой корм(специальный для пожилых кошек написано)))),привозим непосредственно из финляндии. И продолжаем давать мясо и рыбу .Ещё даём молоко,хоть и пишут ,что типа нельзя. Но у моей бабушки кошка прожила 22 года,на молоке и еде со стола.Прожила бы ещё больше,да машина сбила.

Я считаю что кострировать котов это не почеловечески .
У кострированых котов после опирации могут быть разные болезни даже опухоль.

Я считаю что кострировать котов это не почеловечески .
У кострированых котов после опирации могут быть разные болезни даже опухоль.
Не по человечески выкидывать животных на улицу, приносить их на усыпление, когда у животного наступает брачный период и они приносят неудобства своим хозяевам.

здравствуйте! У меня заболел кот, ему 12лет. Симптомы: много пьет воды, мяукает, рвота, отсутствие аппетита (практически ничего не ест), слабость, постоянно спит, два дня назад был понос(сейчас вроде прошел), частое и обильное мочеиспускание, но в последнее время в туалет сам не ходит (на протежении 2-х дней), если принесу его к лотку, то обильно сходит. а если пойдет сам, то перед этим громко мяукает. даже было такое, что плакал-плакал, а потом как бешенный побежал, но не добежал. он у нас питается практически только одной вареной рыбой, (ну курицу вареную может поесть, сырое яйцо, молоко). что это может быть? и как его лечить? может ли рыба вызвать какое-нибудь заболевание? подскажите, пожалуйста!

Назад
Сверху