Уважаемый доктор! При такой спермограмме мужа есть ли какая- то вероятнос...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Уважаемый доктор! При такой спермограмме мужа есть ли какая- то вероятность успешного лечения? Мы уже почти отчаялись. Объем 3, 6 мл, кол- во сперматозоидов: 44млн, вязкость 0, 1, рН 7, 1; активно- подвижные 2% , слабоподвижные 2% , движение на месте 7% , неподвижные – 89% , лецитиновые зерна + , агглютинация + ++ , лейкоциты 10- 30, клетки спермиогенеза 2% , патологические формы: головки 3% , шейки 2% , хвосты 2% . Заранее большое спасибо за ответ

Анна! В своей практике при подобных показателях спермограммы (а речь идет о тяжелом нарушении сперматогенеза)я не встречал серьезных (влияющих на последующую тактику лечения) позитивных изменений в качестве спермограммы после применения андрологических методов лечения (как оперативных, так и консервативных). Как правило, после попыток такого лечения пациенты возвращались в клинику для проведения методов вспомогательной репродукции (ЭКО+ ИКСИ).
С уважением,
к. м. н. Б. Каменецкий
Для консультации и/ или проведения процедуры ЭКО/ ИКСИ Вы можете
предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 325- 92- 72; 312- 30- 65
/ Российско- Финский Центр « АВА- ПЕТЕР» г. Санкт- Петербург. /

Спасибо за ответ. Я так поняла, что в нашем случае возможно только ЭКО. В связи с этим еще вопрос: Скажите, пожалуйста, при таких показателях спермы какова вероятность успеха ЭКО? И еще, если можно, сколько это будет примерно стоить в нашем случае? Спасибо.

Назад
Сверху