Уважаемый доктор, прошу помогите! Боль в низу живота, справа- аппендецит не...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Уважаемый доктор, прошу помогите! Боль в низу живота, справа- аппендецит не подтвердился. Утром началась менструация. На осмотре у гинеколога на 4- ый день цикла- правый яичник в норме, матка в норме, а на левом яичнике киста 5 см. Гинеколог записала на операцию по удалению кисты. Мне 35 лет, сказали что наблюдать можно , если было бы лет 20, вдруг острый живот- тогда удалят весь яичник. Теперь у меня болит и слева, отдает в задний проход- сказали что киста рядом, вот и давит, справа тоже болит- при операции выяснят- хронический ли это аппендецит. При предыдущей менстр- ии за неделю были схватко- образные сильные боли снизу живота- помогла Ношпа. Гинеколог сказала, что киста может сформироваться за 2 цикла.
2 года назад у меня были подозрения на аппендецит, сильные боли справа, температура, рвота- кровь не показала, отправили к гинекологу Нашли небольшое покраснение правого яичника- пролечили, Чтобы воспалений не было предложили попить Новинет, Фемоден- долго пить не смогла, было плохо- тошнило, начали болеть вены на ногах, очень сильные боли в левой груди в руку, в подмышку. Доктор, что- же мне делать? Заранее, спасибо! Новинет, Фемоден- могли ли спровоцировать кисту?

Уважаемая Света! Если Вы принимали новинет и Фемоден совсем не долгое время, то они практически не успели подействовать на яичник. Учитывая, что образование приносит Вам столько неприятностей - его нужно удалять как можно скорее. Так что Ваша врач права, что не затягивает этот вопрос. Любую операцию лучше делать, когда нет острых показаний и состояние не является критическим.

Назад
Сверху