Уважаемый доктор, прошу Вас проконсультировать меня по поводу моей болезни ...

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

Уважаемый доктор, прошу Вас проконсультировать меня по поводу моей болезни позвоночника.
В прошлом году я сделала томографию и у меня было выявлено:
- кидоническая деформация шейного отдела позвоночника в сегменте С5- С6, элястическая протрузия этого диска (выбухает в канал на 2 мм).
- ширина канала на уровне С5 - 10 мм.
- в поясничном отделе снижена высота дисков L4- L5 и L5S1 пульнезивные ядра не визуализируются, фрагменты этих дисков выбухают в канал на 4, 5 мм (L4L5) и 6, 2 мм (С5S1).
ИР картина грубой протрузии диска L4L5 и грыжи диска L5S1. Дегенеративные изменения в замыкательных пластинках тел L5 и S1 (прилегающих к этому диску)

Уважаемая Галина, отсутствие признаков пульпозных ядер - практически неопровержимое доказательство межпозвонковой грыжи. В Вашем случае похоже что 2- х. Ознакомьтесь с материалами НАШЕГО сайта, посвященные этому состоянию. Легче будет принимать последующее решение. см. через иконку. С уважением Соломатов В. Г. Посмотрите предыдущую переписку ниже.

Отсутствие признаков пульпозных ядер на МРТ такого не бывает, гипоинтенсивность МРТ сигнала свидетельствует о дегенерации дисков, и не имеет отношения к грыже. В заключении МРТ ясно написано, что у Вас 2 грыжи, неизвестна их локализация (медио, вправо, влево). С такими размерами грыж лучше обратится к нейрохирургам за правильным, пока еще не поздно консервативным лечением. http: // kozachuk. narod. ru

Уважаемый "dr", благодарю, за подсказку в неточности цитирования сообщения Галины. Это не так страшно. т. к. суть моего сообщения от этого не изменилась. Но все равно спасибо. Соломатов В. Г.

Пожалуйста, но что- то много неточностей о великий профессор Вам поправляет студентка- практиканта 1го курса.

Назад
Сверху