Уважаемый доктор Рабаев. Примерно месяц назад я писала вам о своем муже, ко...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Уважаемый доктор Рабаев. Примерно месяц назад я писала вам о своем муже, которому ставили диагноз рак левого легкого с вовлечением в процесс узлов средостения. Тогда Вы ответили мне, что у Вас есть сомнения в адекватности интерпритации диагноза. Муж умер 28 января. Мне сказали, что опухоль была с распадом и он просто задохнулся во сне. Причина смерти - раковая интоксикация. вопрос мой заключается в следующем. Неужели за три недели процесс мог зайти настолько далеко, что человек умер таким образом? Я никак не могу успокоится, чувствую себя виноватой в том, что произошло.

Катя, не стоит себя винить. Есть виды раков, от которых люди "сгорают" на глазах! Крепитесь, милая!

задохнулся во сне такоого механизма умирания не существует.

"scorceni 22 февраль 2003 07: 25: 20
задохнулся во сне такоого механизма умирания не существует. "
Если не существует, то что тогда могло произойти?

Распад легких и смерть. Не ищите вины ни в себе, ни в судьбе! Старайтесь выжить в этой тяжелой ситуации, побольше быть на людях, помогать живым, нуждающимся в вашей помощи. От этого наступит успокоение души.

если больной оперируется то он может умереть от одних причин . если больной не оперируется то он умирает от массы других причин: в первую очередь непосредственно раковая интосикация, может быть и небольшой рак но массивное аррозивное кровотечение, может быть присоединение пневмонии. и т. д. и т . п. все зависит от размеров топографии проведенного либо непроведенного лечения. но заключение задохнулся во сне такого нет это не медицинская терминология так говорят медсестры и гардеробщицы.

Чувство вины не обосновано, насколько я помню по Вашему сообщению, Вы делали все возможное, но процесс однозначно более длительный, запущенный и помочь реально , видимо, было невозможно.

Назад
Сверху