Уважаемый доктор, разрешите, пожалуйста, мои сомнения. Мой врач ставит мн...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Уважаемый доктор, разрешите, пожалуйста, мои сомнения.
Мой врач ставит мне диагноз: недостаточность П фазы. Овуляция у меня происходит (17- й - 18- й день цикла), температура поднимается до 37, 2 градусов, держится на таком уровне 2- 3 дня, потом падает до 36, 9, затем снова поднимается до 37, 1- 37, 3. Вторая фаза длится 10 дней, как правило. То есть недостаточность, как говорится, налицо. Врач прописала мне дюфастон с 11 по 25 день. Но я читала (у Вас же на сайте), что с 11- ого дня назначают этот препарат для стимуляции овуляции, если ее нет, а с 16- ого дня - непосредственно для лечения бесплодия. Я опасаюсь, что если я начну пить дюфастон с 11- ого дня цикла, то овуляция у меня совсем пропадет. Не будете ли Вы добры объяснить, чем отличается прием дюфастона с 11- ого дня цикла от приема с 16- ого дня и какой именно вариант мне больше подходит? Дело в том, что врач сказала: посмотри в аннотации к лекарству, когда его принимать, поэтому я засомневалась и нуждаюсь в Вашем совете.

Заранее благодарна

Татьяна! Если диагноз НЛФ действительно имеет место, то этот препарат должен быть назначен после овуляции. Если Вы начнете прием этого препарата до наступления овуляции, то овуляция не произойдет.

То есть Дюфастон мне нужно принимать в первый день повышения базальной температуры, на следующий день после овуляции. Я правильно поняла?
Заранее спасибо.

То есть Дюфастон мне нужно принимать в первый день повышения базальной температуры, на следующий день после овуляции. Я правильно поняла?
Заранее спасибо.

Заранее спасибо.

Назад
Сверху