Уважаемый доктор, скажите мне пожалуйста, назначают ли после лапараскопии п...

• Автор темы Автор темы Ната
Н

Ната

Уважаемый доктор, скажите мне пожалуйста, назначают ли после лапараскопии по поводу эндометриоза с очагами на брюшной стенке такие препараты как Антиокс и Детокс. Прочитала, что это пишевые добавки. Не уверена, что от них вообще может быть эффект. Но с другой стороны доктор, который мне назначил эти препараты сам делал мне операцию, видел степень распространения заболевания и достаточно известный гинеколог в г. Рязани . У меня двуякое отношение, я не знаю, кому верить. Прошу, дайте вашу версию лечения и степень своего отношения к назначенным препаратом. Дело не в деньгах (Я сдуру купила у него этот препарат на полную катушку - на 5 месяцев лечения, выложила кругленькую сумму), дело уже в целе вылечиться. Поверьте, сама не люблю обсуждать тех или иных врачей, но вопрос о собственном здоровье как- то ближе мне. Прошу дать рекомендации. Кроме того, после операции не назначались никакие противовоспалительные препараты. Беспокоит то, что пропив эти капсулы неделю, заметила, что хотя и должна по срокам, но не наступает менструация - а мне ничего не объяснили - должна она пойти или нет. Прошу ответа.

1. Нет, в таких препаратах нет необходимости, он не являются препаратами для лечения эндометриоза. 2. Вам нужна гормональная терапия на 5- 6 месяцев, ее может расписать гинеколог- эндокринолог.
3. Для профилактики спаечного процесса желательно провести курс физиотерапии.

Назад
Сверху