Уважаемый доктор Соломатин. Я прошу вас кратко проконсультировать меня по п...

• Автор темы Автор темы Павел
П

Павел

Уважаемый доктор Соломатин. Я прошу вас кратко проконсультировать меня по поводу моих анализов
и направления к гастроэнтерологу. Т. к. мои анализы поставили нашего терапевта в тупик.
Однажды я проходил обследование и терапевт заметил, что у меня желтоватые глаза и дала направления на сдачу анализов. Я здавал мочу, кал, ОАК и биохимию крови. Проктически все анализы были в норме кроме Б/ Х крови. А точнее были завышены следующии изменения:
Билирубин общий- 35, 5, а прямой 3, 2
АЛТ и АСТ в норме.
Печень у меня не увеличина. При пальпации безболезнена. Но иногда побалевает в районе печени. И мне поставили болезнь Жильбера(? )
Я вас очень прошу ответить мне что это за болезнь. Я очень хочу узнать. За ранее спасибо.

Уважаемый Павел, биохимические анализы печени показывают патологию только при острых поражениях печени - гепатитах, холецистогепатитах. Из патологической физиологии известно, что после удаления 2/ 3 печени у собак уже через три- четыре недели эти показатели возвращаются к нормальным, поэтому ориентироваться на них следует очень осторожно. Кроме того, похоже, что диагностика печени сознательно не развивается в общепринятой современной медицине, т. к. она первая принимает удар при медикаментозной терапии, и медицине , которая на 90- 95% основана на назначении медикаментов страшно взглянуть в этом направлении, ей придется отказаться от лекарств, а это смертельно для врача, тогда он - никто.
Желтоватые глаза скорее всего действительно признак поражения печени, кроме того любые боли в мышцах, поражения суставов, позвоночника, желтые ногти на ногах, ослабление зрения и т. д. все это прямое следствие поражений печени. Подробнее м. прочитать в моей книге, которую м. заказать на сайте www. dr- solomatov. ru К сожалению, что такое болезнь Жильбера ответить не смогу, не знаю. Дело в том, что ВОЗ отказалась от практики называния болезней по имени врачей, которые претендуют на первоописание болезненного синдрома, т. к. это затрудняет взаимопонимание между врачами разных стран, и кроме того каждая страна претендует на то что ее соотечественник был первым. Возможно, что врач, который выставил Вам этот синдром прочитал о нем в одной из медицинских монографий и продемонстрировал свою эрудицию. Лучше всего уточнить содержание этого диагноза именно у него.
в заключение - моя фамилия правильно пишется Соломатов. С уважением Соломатов В. Г.

Назад
Сверху