Уважаемый доктор, у меня неприятное ощущение в правом ухе. Если закрыть нос...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Уважаемый доктор, у меня неприятное ощущение в правом ухе. Если закрыть нос и рот и сделать выдох, то воздух попадает только в левое ухо, но не в правое. При глотании имеются неприятные щелчки в левом и правом ухе. Но в правом ухе эти щелчки гораздо сильнее. Причем после глотания, например, слюны происходит выше описанное явление, и где- то через секунду в правом ухе происходит ещё один щелчок. Само ухо не болит и не заложено, но имеется небольшое неприятное ощущение в нем. И возможна ли от этого головная боль? У меня также имеется неприятное ощущение в правой части головы.

Сергей, у Вас явления евстахеита- воспаления слуховой трубы. Рекомендую на выходные прием супрастина 1т. х2р д, нафтизин в нос по4 к. х4р д, аспирин 1тх2р д. Затем, в понедельник, приезжайте ко мне в б- цу- надо определить причину заболевания.

Уважаемый доктор я проходил аудиометрии и мне сказали что я не воспринимаю высокие частоты и лечению не подлежит, что делать?
Лев. ухо 20 20 30 40 50 75.
Пр. ухо 20 20 10 20 30 40.
Спасибо.

Уважаемый доктор я проходил аудиометрии и мне сказали что я не воспринимаю высокие частоты и лечению не подлежит, что делать? Лев. ухо 20 20 30 40 50 75. Пр. ухо 20 20 10 20 30 40. Спасибо.

Риф. , по Вашим данным, у Вас двухсторонний кохлеарный неврит. Действительно , восстановить слух врядли удасться, но проводить поддерживающее лечение(что- бы остановить дальнейшее падение слуха) необходимо. Рекомендую подьехать ко мне на работу с аудиограмами- надо Вас осмотреть и если диагноз подтвердиться- получите конкретные рекомендации по лечению.

Назад
Сверху