Уважаемый доктор, у меня ребенок 3года на фоне прростуды, отита три недели ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Уважаемый доктор, у меня ребенок 3года на фоне прростуды, отита три недели назад появился ячмень. Отит лечили антибиотиками, лор же посоветовала капать левомецитиновые капли в глаза, сдвигов через неделю никаких, я все бросила авось само пройдет. Нет не прошло. Вчера окулист велела делать физиотерапию, а коллеги на работе напугали меня, что это не всегда безопасно. Так ли это или это чушь собачья. Спасибо Ольга

Коллеги правы - это не "чушь собачья", у ячменя возможны очень неприятные осложнения. Поэтому обязательно лечите ребенка под наблюдением специалиста. Привожу Вам схематическое лечение ячменя. В начале заболевания надо смазывать край века в месте болезненности спиртом. Полезно также сухое тепло. При развитом ячмене прменяют сухое тепло, закапывание альбуцида 3- 4 раза в день. После вскрытия за веки закладывают тетрациклиновую мазь 2 раза в день. При повышении температуры надо принимать внутрь доксициклин. При частых ячменях необходимо общеукрепляющее лечение для повышения иммунитета.

Назад
Сверху