Уважаемый доктор! У меня с 7 лет очаговое облысение: каждый год, регулярно ...

• Автор темы Автор темы Natasha
N

Natasha

Уважаемый доктор! У меня с 7 лет очаговое облысение: каждый год, регулярно начинают появляться лысинки (обычно до 3 см в диаметре). Выпадение волос обычно длится месяцев 9- 10, потом перерыв и все по- новому. Лысины сами зарастают. Но для стимуляции использую настойку стручкового перца (по опыту - хорошо помогает). Однако очень хочется избавиться от этой напасти полностью. Обходили кучу докторов, но все без толку: глистов нет, эндокринная железа увеличена (II степень), но функция пока нормальная. Пробовали гомеопатию (к сожалению применявшихся лекарств не помню), нетрадиционные методы (какие- то травы - т. н. хроморезонансную терапию) - выпадение продолжается. А в этом году волосы выпадают просто катастрофически, уже нужно покупать парик. И очаги почти не зарастают. Можете подсказать куда можно обратиться? В дополнение скажу, что у моей мамы нечто подобное: пару раз в жизни были очаги облысения, а недавно (ей сейчас 57) потеряла почти все волосы - не очагами, а полностью по всей голове. У нее гипотериоз, лечится в основном у нетрадиционных медиков, пока не много толку. Боюсь, что потеряю все волосы. Помогите, пожалуйста. (На всякий случай: мне сейчас 31). Заранее спасибо огромное.

По большому счету, все имеющиеся на сегодняшний день методы лечения позволяю лишь ускорить процесс САМОвосстановления волос. с профилактикой рецидивов еще сложнее.

Назад
Сверху