Уважаемый доктор! У меня такой вопрос: моей дочери 7 лет. Уже более 2х лет ...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Уважаемый доктор! У меня такой вопрос: моей дочери 7 лет. Уже более 2х лет она чихает по утрам, простудные заболевания заканчиваются бронхитом с обструкцией. В настоящее время у нее конъюнктивит, причем офтальмолог считает, что он аденовирусный. Но никто из членов семьи(в т. ч. и младший ребенок), не заразился. Мне кажется, что он аллергический. Подскажите, пожалуйста, что делать с такой аллергической предрасположенностью? Пробы повышены на собачью шерсть, какао. Я убрала ковры и т. п. Чем в принципе может помочь аллерголог в данной ситуации? Заранее спасибо.

Если у ребенка было более 3- х обструкций, то это как правило астма, которую надо лечить противоастматическими препаратами. Обязательно надо соблюдать гипоаллергенный быт. Желательно купить пикфлоуметр (уже взрослый) и отправиться к аллергологу для подбора терапии

Спасибо за ответ. Неужели сейчас диагноз бронхиальной астмы ставят без наличия классических приступов удушья?

Наталья, необязательно сразу астма. Это может быть предастматическое состояние. Нужна консультация аллерголога очно, функция ФВД. .. Чем быстрее к аллергологу, тем лучше.

А острукция, что по Вашему? Во всем мире есть ранняя диагностика, поэтому они живут без каких либо ограничений. У нас его ставят лет через 10 после начала. Поэтому и обучение на дому и инвалидность. Вам, конечно надо посетить аллерголога и осуществлять контроль пикфлоуметром. Предастмтического состояния не существует.

Да и почему же у нас тогда так долго мучают детей и родителей. А еслиб сразу ставили астму, то бы всем было лучше. Вы правы потом сразу появляется необходимость в домашнем облучении. Как все неправильно. Чтобы наконецто поставили астму. Мне с моим ребенком пришлось несколько раз попасть в больницу плюс реанимация. Пока не начались приступы почти каждую ночь, и не встал вопрос как ходить в школу.

Назад
Сверху