Уважаемый доктор, у меня уже 4 недели держится субфебрильная температура (о...

• Автор темы Автор темы Светлана, 25 лет
С

Светлана, 25 лет

Уважаемый доктор, у меня уже 4 недели держится субфебрильная температура (около 37. 2). Терапевт поставил ОРВИ, пропила Бисептол - результатов никаких, затем амоксицилин. Обнаружили Микоплазму, пропила доксициклин + нистатин - результатов нет. Единственное, первые 2 недели температура держалась круглосуточно, теперь же поднимается к обеду, вечером, около 21- го - опускается. В течение дня колеблется. Была у ЛОРа, сделала УЗИ почек, печени, желч. пузыря, анализы крови, мочи, кала - всё в порядке. Чувствую небольшой дискомфорт в области горла. Полоскание не помогает.
Доктор, прошу, подскажите, что может давать такую температуру? Мой очный терапевт ничем помочь не может.

Уважаемая Светлана! Если сданные Вами анализы и проведенные исследования не выявили воспалительного процесса, то значит это индивидуальная (следовая) температурная реакция.
Подобная субфебрильная температура может быть длительной и объясняется ослабленным иммунитетом. Попринимайте иммунал и поливитамины, побольше аскорбинки - лучше лимоны.

Назад
Сверху