Уважаемый доктор, у меня уже более 15 лет аллергия на холод, но только посл...

• Автор темы Автор темы Миша
М

Миша

Уважаемый доктор, у меня уже более 15 лет аллергия на холод, но только после приёма душа, летом в жару почти нет, как становится прохладнее - сразу усиливается. После приёма душа я быстро одеваюсь и укутываюсь в халат, даже и тогда идёт лёгкий зуд, но после просыхания тела всё проходит - минут через 10. Тот же зуд возникает на верхней части тела - на груди, когда я потею в жару, но не такой сильный как после душа. Но если я не укутаюсь и выйду из душевой в прохладную погоду - ужас что твориться - сильный зуд, в основном зудят руки, плечи и грудь, ноги меньше. Что это может быть, обследования я нигде не проходил, в последний год аллергия усилилась. Такая же аллергия у моей матери, но у ней не так сильно зудит. Может это холодовая крапивница? Как обследоваться и какие препараты принимать?

По Вашему описанию это и есть холодовая крапивница. Какого- либо специального обследования обычно не требуется, обратитесь к аллергологу и решите с ним вопрос об объеме обследования. Специфического лечения нет. Для предотвращения реакции, возможно, эффективным препаратом будет Кетотифен по 1 таб 2 раза в день длительными курсами (по 5- 6 месяцев). На первых порах может вызвать сонливость. При возникновении зуда принимайте антигистаминные препараты 2- 3 поколения (Лоратин, Зиртек, Телфаст, Эриус, Кларитин и т. д. ) 1 таб в день.

Можно попробовать гомеопатию. Опыт ведения подобных пациентов- есть. Сообщите эл. адрес для рассылки тест- карты. С уважением, Наталья Юрьевна, врач- гомеопат, altertmir@mail, ru

Дмитрий, получается, что это не лечится, можно только снять симптомы?

Наталья Юрьевна, давайте попробуем гоиеопатию. У меня также холодовая аллергия, проявления при температуре ниже + 15 градусов. Аллергологи высказываются мутно. Жду тест- карту. Ваш адрес altertmir@mail. ru заблокирован.
С уважением Роман

Наталья Юрьевна, давайте попробуем гоиеопатию. У меня также холодовая аллергия, проявления при температуре ниже + 15 градусов. Аллергологи высказываются мутно. Жду тест- карту. Ваш адрес altertmir@mail. ru заблокирован.
С уважением Роман

Наталья Юрьевна, давайте попробуем гоиеопатию. У меня также холодовая аллергия, проявления при температуре ниже + 15 градусов. Аллергологи высказываются мутно. Жду тест- карту. Ваш адрес altertmir@mail. ru заблокирован. Мне писать R_Rslav@mail. ru
С уважением Роман

Назад
Сверху