Уважаемый доктор! У меня уже более полугода болит правое плечо. Боль возник...

• Автор темы Автор темы Татьяна Т.
Т

Татьяна Т.

Уважаемый доктор! У меня уже более полугода болит правое плечо. Боль возникает при резких движениях, в спокойном состоянии постепенно затихает. Врач- ревматолог в нашей поликлинике поставила мне диагноз - плече- лопаточный периартрит. Кроме общего анализа крови мне не делали никаких обследований. Другой врач, к которому я обратилась за консультацией сказала, что боли в плече от заболевания желчного пузыря ( у меня хронический холицистит). И тоже никаких обследований. Что Вы думаете по этому поводу? Нужно ли делать снимок сустава? И что еще нужно сделать, чтобы поставить правильный диагноз? Другие суставы не болят. Спасибо.

Уважаемая Татьяна, плечелопаточный периартрит является одним из синдромов (проявлений) остеохондроза шейно- грудных отделов позвоночника. Поэтому прежде всего следует провести лучевое исследование (рентген, а лучше МРТ) шейно- грудного отдела позвоночника. Безусловно, и лечение следует проводить по отношению к позвоночнику в первую очередь. Наша практика показывает, что именно восстановление функции позвоночника способствует стойкой ликвидации всех болевых ощущений. Более подробно об этом можно узнать на www. dr- solomatov. ru

Назад
Сверху