Уважаемый доктор! У меня уже длительное время проблемы с печенью. Временами...

• Автор темы Автор темы Алла
А

Алла

Уважаемый доктор! У меня уже длительное время проблемы с печенью. Временами тяжесть в правом боку, боли в области печени, отсутствие аппетита, общая слабость, потеря в весе. При росте 168см вес сейчас составляет 52кг. Биохимический анализ крови показал уменьшенное содержание железа и пониженный гемоглобин. Кроме препаратов, содержащих железо, очень хорошее действие оказывал эссенциале форте (другие гепатопротекторы оказывались не столь эффективны). Но сейчас в продаже я нахожу только эссенциале форте с буквой Н. Этот препарат почему- то не оказывает на меня столь же эффективное воздействие. Не могли бы Вы объяснить, в чем разница между этими двумя препаратами, и продолжают ли выпускать эссенциале без буквы Н.
И еще. Подскажите, пожалуйста, какие диагностические процедуры, помимо анализа крови и УЗИ, которые в том, что касается печени, ничего не показали, следовало бы провести в первую очередь.
Большое спасибо!

Окончательный диагноз часто основан на результатах биопсии печени (чрескожной или открытой), что противопоказано при признаках нарушения свертываемости. Эссенциале Н отличается отсутствием в составе витаминов.

Назад
Сверху