Уважаемый доктор. У меня в 10 лет на спине вокруг родинки появилось пегмен...

• Автор темы Автор темы Alexey
A

Alexey

Уважаемый доктор.
У меня в 10 лет на спине вокруг родинки появилось пегментное пятно. До лет 17 оно так и остовалось,а затем пятна стали появляться по всему телу, особенно на ногах. При обращении к врачу (мне было 19 лет) врач сказал что-то про гармоны и предложил подождать лет до 25, объяснив это тем,что я молод и организм должен сам восстановиться. Сейчас мне 24 появление пятен продолжается.
В последнее время заметил, что пятна появляются не постоянно, а как бы скачками (пятна не болят, не зудят, никаких воспалений на коже, просто белые пятнышки на коже, маленькие и большие.)
При попытке загарать пятна краснеют,когда краснота сходит все остается как было.
Ну вот вроде все высказал.
С Уважением Алексей
P.S. У меня бронхиальная астма.

Уточните,пожалуйста, у Вас на коже имеется множество образований, в центре которых находится "родинка", а по периферии - депигментированный (белый) венчик?

Нет, родинка только в центре первого пятна,и есть выраженный венчик(если я правильно понял, что венчик эта область вокруг пятна с цветом светлее кожи, но не белое как пятно).

К сожалению, на основании описания не могу сообщить Вам что-то конкретное. Мы "говорим" на разных языках.

Назад
Сверху