Уважаемый доктор, у меня высокая близорукость, долгое время носила контак...

• Автор темы Автор темы viktoria
V

viktoria

Уважаемый доктор,
у меня высокая близорукость, долгое время носила контактные линзы, потом перешла опять на очкии в связи с тем, что летом обнаружили инфекцию и даже ставили диагноз кератит. Я прошла лечение которое рекомендовал врач и после него местные специалисты ( я нахожусь на работе в другой стране) скахали что все в порядке и линзы можно надевать. Но через некооторое время у меня на левом глазу появился пузырек, как мне сказали киста, он мне не мешал, но я решила прекратить носить линзы и обратиться к врачу. При моем оброащении местный врач сказал что это не связанонапрямую с линзами и должно пройти само, а если нет, то нужно делать операцию по удалению этой кисты. Подскажите, пожалуйста, есть ли все таки другие вариранты лечения кроме операции? Насколько я помню в детстве уу меня была подобная проблема и меня лечили каплями "Дексамеиазон" и еще какой то глазной мазью. Какими лекарствами можно воспользоваться в моем случае? Стоит ли попросить подобрать их местные аналоги?

Киста конъюнктивы вполне могла образоваться на фоне конъюнктивита, с линзами это действительно может быть и связано. Я полностью согласна с Вашим доктором, если не пройдет само, операция возможна в двух случаях- если киста Вам мешает косметически или возникают затруднения при ношении КЛ.

спасибо за ответ, но стоит ли пробовать антиаллергические препараты или другие лекарства до этого? тот же дексаметазон? вообще то коньюктивита у меня последнее время не было.

Можно покапать Дексаметазон или аналоги 2- 3 раза в течении 10 дней, но лучше под наблюдением врача.

Назад
Сверху