Уважаемый доктор, у меня есть вопрос. С левой стороны на боку у меня образо...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Уважаемый доктор, у меня есть вопрос. С левой стороны на боку у меня образовалась припухлость, не болит, никаких внешних проявлений нет не было. Пошел к врачу, направили на УЗИ дифференцироваль липома или гематома, УЗИ показало, что это гематома. Хирург, у которого я был, ничего мне не сказал, попросил придти через месяца 2- 3, повторно сделать УЗИ, посмотреть, не увеличивается ли гематома, и дальше уже решать. Меня вот что беспокоит, я знаю, что со временем, организовавшаяся гематома, может привести к опухоли, кроме того, нет полной уверености, что это всетаки гематома, так как УЗИ не может 100% дать точный диагноз, а на пункцию меня не направляли, тобы провести гистологию. Даже поянть не могу почему. Может имеет смысл сделать еще компьютрную томографию? Что Вы можете посоветовать? Если это всетаки гематома и она не увеличивается, можно ли от нее избавиться безоперабельным путем? Заранее большое спасибо. С уважением, Алексей.

Обсудите с лечащим врачем возможность пункционной аспирации содержимго из образования.

Назад
Сверху