Уважаемый доктор!У моей 14 л. дочери такая проблема-месяц назад в области ш...

• Автор темы Автор темы Инна Игоревна
И

Инна Игоревна

Уважаемый доктор!У моей 14 л. дочери такая проблема-месяц назад в области шеи справа у нее появилисть 2 пятна рядом (но не сливные)овальной формы ярко вишневого цвета размером 1,5 на 2 см с четко ограниченными краями.На следующий день в центре обоих пятен при дотрагивании чувствовалось мокнутие хотя на внешний вид пятна выглядели сухими.И подобные пятна распространились ниже -на второй день на груди,на 4 день в области живота и спины,через неделю предплечья и верхняя поверность бедер.Правда размером более малым-0,5-1см.По мере распространения вниз верхние пятна бледнели и шелушились.И еще на второй день подобные пятна с мокнутием а потом с шелушением появились на голове.Врач нам сказал что это аллергия и выписал супрастин,но вот уже месяц-все пятна у нее практически прошли,но каждый день после душа у не начинает чесаться все тело ,кожа становится сухой и по всему телу появляются совсем бледные и как бы чуть припухшие пятнышки.Что все таки это?

Уважаемая Ирина Игоревна, дерматолог оценил процесс как аллергическую оеакцию кожи на что-то (?). Мне думается, что Ваша дочь могла перенести розовый лишай Жибера. По вопросу консультации у нас в клинике звоните 316-43-00. Виктор Серафимович. Желаю здоровья.

Уважаемый Виктор Серафимович! Вы подтвердили мои подозрения-за что Вам большое спасибо.Аллергию нам поставили в Морозовской больнице(она попала туда с подозрением на аппендицит ,который не подтвердился ,а на 4 день именно там появились эти пятна)-хотя по симптомам я подозревала розовый лишай и говорила об этом врачу,но меня убедил терапевт в том что это аллергия.Я всего лишь медсестра и по семейным обстоятельствам не работаю больше но даже со своим средним мед.образованием я всетаки была права.Спасибо Вам большое за адрес куда можно обратиться.С уважением и желаю Вам не пропадать а работать также продуктивно и быстро-так ,как я получила ответ.Первый раз на этом сайте и очень приятно удивлена.Еще раз с уважением...

Назад
Сверху