Уважаемый доктор! У моей дочери (два года) больше полутора лет держится лей...

• Автор темы Автор темы Альбина
А

Альбина

Уважаемый доктор! У моей дочери (два года) больше полутора лет держится лейкоцитоз невыясненной природы. Самыя большая цифра 17, 4, потом снизилась до 14, 5, а сейчас держится в пределах 12, 5. Вот анализ недельной давности: СОЭ- 3, Эритроциты- 4, 76, Гемоглобин- 133, Гематокрит- 41, 5, Анизоцитоз эритроцитов- 13, 7, Лейкоциты- 12, 3, Палочкоядерные нейтрофилы- 1, Сегментоядерные нейтрофилы- 34, Эозинофилы- 3, Базофилы- 0, Лимфоциты- 54, Моноциты- 7, Плазматические клетки- 0, Тромбоциты- 370, Миелоциты- 1. Впервые у нас в анализе нашли миелоцит. На момент сдачи анализа ребенок был здоров, лишь небольшой диатез, я была слегка простужена. Анализ будем пересдавать через неделю, но Уважаемый Доктор ответьте пожалуйста опасный ли симптом появления миелоцита в крови? У здоровых детей могут они появляться? И еще один вопрос: есть ли еще какие- то заболевания кроме лейкоза, при которыз в крови появляются миелоциты? Заранее Вам благодарна.

Уважаемая Альбина! Мы, к сожалению, в силу опыта и специализации, не настолько хорошо владеем ситуацией с детьми, как педиатры, и все же попытаюсь ответить Вам. 1. Наличие изменений в течение двух лет, отсутствие прогрессирующего ухудшения, нормальный уровень гемоглобина и тромбоцитов, нормальная для этого возраста лейкоцитарная формула позволяют с очень большой вероятностью говорить о том, что изменения в ан. крови носят доброкачественный характер. 2. Один миелоцит в одном анализе ни о чем не говорит. 3. миелоциты появляются при остром бактериальном воспалении, но, как я понимаю, в настоящее время об это не идет.

Уважаемый доктор! Спасибо за ответ. А не могли бы Вы в двух словах сказать что такое острое бактериальное воспаление? И еще не совсем поняла фразу "изменения в анализе крови носят доброкачественный характер", что это значит? Еще раз благодорю Вас.

Речь идет о, к примеру, пневмонии , мочевой инфекции, и т. д. "Доброкачественность" подразумевает отсутствие лейкоза, грубо говоря.

Назад
Сверху