Уважаемый Доктор! Уже больше месяца у меня жидкий стул. Пробовал исключать ...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Уважаемый Доктор! Уже больше месяца у меня жидкий стул. Пробовал исключать разные продукты из питания - почти безрезультатно, не ем фруктов, стул не совсем жидкий, но и не нормальный. Иногда, перед дефекацией возникает неприятное чувство (слабенькая боль) в толстой кишке. Иногда перед дефекацией в толстой кишке бурлит и выделяются газы. Пробовал "Imodium" - дает временный эффект, через 3- 4 дня стул снова жидковатый. Доктор прописал Bioquil - во время приема в течении недели было улучшение (хотя и не до конца). Неделю спустя после прекращения приема картина востановилась. Температуры нет. Чувствую себя нормально. Цвет кала чаще светлокоричневый, бывает и темнокоричневый, в зависимости от принятой пищи. Что это может быть? Ведь раньше стул был нормальным! (Мне 38 лет, работа не сидячая, подвижная)

боль локально в одном и том же месте или нет?

Лично мне в свое время помог эрсефурил. 1тх4р. в день, пить неделю.

Спасбо, Ольга! Попробую эрсефурил - терять нечего. ..
Боль очень слабая, в одном и том же месте, точно определить не могу, но определенно не возле прямой кишки, а где- то глубже. Воображение подсказывает, что чувство возможно возникает в результате прохождения кала мимо источника ощущений. Вроде как- бы он цепляет во время прохода?
С уважением, Владимир

Владимир, локализализация боли в одном месте говорит о наличии воспалительного процесса. Чем это вызвано предстоит выяснить. (От банального колита до опухолевого процесса). Это выяснить можно конкретно только посмотрев в "трубочку". Если не теряешь вес и не ухудшается состояние то все нормально

Спасибо Док! Вес не теряю, тонус нормальный, Если питаюсь всухомятку, то почти все хорошо, но стоит сьесь что- то пожиже, то выходит из меня почти что вода! Посмотреть "в трубочку" - не получиться, связан работой. .. Есть еще момент, заметил, что ногти стали очень ломкими, причем именно в этот самый месяц. (ранее все было нормально) Может ли это быть Дизбактериоз? Или просто нарушение какого- то обмена? Или функции какого- то органа, поджелудочной? Печени? Желчного? Или какая инфекция (ну, т. е. может сьел чего, какого- то мяса импортного, зараженного? ) С уважением, Владимир

Владимир, этоявление называется "колит". Эрсефурилом ты конечно же побьешь патогенные микробы но весьма вероятно что источник заболевания не исчезнет. Сульфасалазин действует именно на воспаленный участок и снимает воспалительный процесс. Для твоего случая требуются минимальные дозы. Ломкость ногтей говорит о плохой усваимости кальция а дисбактериоз при таких случаях всегда сопутствует. Возможен полип в кишечнике, в этом случае явления на фоне хорошего общего состояния будут очень плавно нарастать, иногда могут быть кровянистые выделения и боль на фоне приема "сульфасалазина" мне кажется в этом случае не исчезнет. Лучше всего конечно же посмотреть, но. .. Желаю удачи

Назад
Сверху