Уважаемый доктор! Я обращалась с вопросом ранее. Но возник еще один вопрос....

• Автор темы Автор темы ИРИНА Хрюшина
И

ИРИНА Хрюшина

Уважаемый доктор! Я обращалась с вопросом ранее. Но возник еще один вопрос. Прошу помочь.
Кратко: Маме 56 лет. Рост 158 см, вес 85 кг. 2- я степень инвалидности гипертония. 15 января 2002 г. операция на Каширке опухоль в нижне- наружном квадрате прав. мол. железы, III б степень. 6 курсов ПХТ по схеме FAC. Лучевая. В сентябре 2002 г. резкое ухудшение. Затем в ноябре курс лучевой терапии на область лёгких, и курс лучевой на область подбородка. Далее после Нового года 2 курса с интервалом 3 недели Таксола (Таксотера? ). Первый курс химиотерапии мама перенесла очень тяжело. Её давление, которое было раньше в нормальном состоянии 160/ 110, сейчас держится на уровне 130/ 80 она себя плохо чувствует. Также она жалуется на тахикардию то 60 уд/ мин, через 10 мин. 110 уд/ мин. Пьёт Атенолол. И по линии Онкологии Бонифос. Жалуется на плохое самочувствие, нехватку воздуха, усталость, голокружение. Доктор! Подскажите сейчас у нас второй курс химиотерапии, что можно предпринять для небольшого повышения давления, т. к это давление 130/ 90 для неё тяжелое. Для повышения тонуса. Она еще для лучшего сна пьёт червертинку Феназепама, но потом пол следующего дня ходит разбитая. Может есть средство лучше? Подскажите при таком диагнозе все ли лекарства можно принимать или какие то нельзя! Анализ крови хороший, печень в порядке.
Спасибо

Назад
Сверху