Уважаемый доктор, Я пишу вам из США и только на вас надежда , потому что я...

• Автор темы Автор темы Marianna
M

Marianna

Уважаемый доктор,
Я пишу вам из США и только на вас надежда , потому что я в эту "традиционную", тем более западную медицинму не верила никогда.
МНе 24 года, я беременна 23 недели. Недавно врачи нашли у меня аутоимунный тиреоидит и назначили Л- тироксин 88мкг. К сожалению мне не дали на руки результаты анализов, но насколько мне известно:
ТТГ- 6 (месяц назад был7. 23)
Свободный Т4- в норме
Антитела повышены, хорошо только что нет антител к щитовидке ребенка.
У меня нет абсолютно никаких симптомов гипотиреоза и с наступлением беременности проблем также не было. Никаких проблем с весом нет ( наоборот- тяжело поправляюсь)и самочувствие хорошее.
Сейчас я делаю все возможное чтобы снизить ТТГ и буду принимать тироксин до конца беременности, однако перспектива принимать синтетический гормон всю меня абсолютно не радует.
Скажите пожалуйста, какие гомеопатические препараты вы бы мне посоветовали принимать, если не в период беременности, то после него? Как мне достать эти препараты, живя в Америке?
Очень, очень надеюсь на ваш ответ.
Заранее спасибо, Марианна

В Америке из гомеопатии ничего приличного достать невозможно. Также нереально переправить это с экспресс- почной ввиду террористической паранойи (уже пробовали - большая часть ушла на анализы, а остальное было наглейшим образом испорчено). Однако, я очень сильно подозреваю, что в вашем случае назначение тироксина в надежде подавить ТТГ - сомнительный подход к лечению. Во всяком случае, превышение ТТГ не имеет существенного влияния на какие- либо органы и системы, кроме щитовидной железы, чего нельзя сказать о тироксине. И если он в норме, то какой смысл в пожарном порядке исправлять ТТГ? Это, вообще говоря, инфекционка. И никакими гормонами её не убрать. Лечение должно быть этиотропным.

Большое спасибо за ответ!
Я тоже считаю что лечение гормонами последнее дело, если бы не была беременна, то к заболеванию был бы совсем другой подход. Но так как меня запугали всяческими возможными нарушениями в развитии ребенка, то я уже решила не рисковать, чтобы совесть потом не мучила.
Насчет пересылки препаратов, я вас понимаю прекрасно, скорее всего это невозможно. Но если вы считаете что лечение должно быть этиотропным, что можно сделать в моем случае? Неужели антибиотики? Или все таки можно каким- либо "естественным способом" подкорректировать ситуцию?

К сожалению, здесь мало, что можно сделать. Возможно, лучше вообще ничего не делать, а разбираться уже после родов.

Назад
Сверху