Уважаемый доктор! Я принимаю Прогинова с 1 дня цикла (врач прописал для то...

• Автор темы Автор темы Анна М.
А

Анна М.

Уважаемый доктор!
Я принимаю Прогинова с 1 дня цикла (врач прописал для того, чтобы "наростал" эндометрий). Схема приема "по увеличению" (т. е. сначала по 1 таб. в день, потом по 2. . и т. д. ).
Скажите, пожалуйста, влияет ли прием Прогиновы на рост фолликулов?
(По УЗИ у меня на 10 день цикла: фолликулы 2- 3 мм. , эндометрий 6 мм. )

Прием эстрогенов в больших дозах подавляет развитие фолликулов (если параллельно не производится гонадотропная стимуляция)

Доктор, а что вы посоветуете (мой врач в отпуске до конца месяца): сейчас у меня 10 день цикла, принимаю по 3 таб. Прогинова в день.
1) Можно ли просто оборвать прием (не продолжать схему)? И будет ли возможна в этом случае овуляция в этом цикле?
2) Какие в принципе препараты, не подавляющие овуляцию, способствую нарастанию эндометрия? (Без указания своего врача, все равно не буду принимать, просто интересно)

1. Просто оборвать прием нельзя, т. к. это может вызвать нарушение цикла. 2. Только эстрогены (но прием, без стимуляции гонадотропинами, можно начинать не ранее 5- 6 дня цикла).

Последний вопрос: как можно свести прием на нет? Если учитывать, что на 10 д. ц. суточная доза 3 таблетки.

Доктор, большое Вам спасибо за ответы.

Совсем прекращать нельзя. Можно плавно сократить дозу до 1т, а во вторую фазу (с16 по25 дц) насать прием препаратов прогестерона (дюфастон, утрожестан)

Назад
Сверху